Последние комментарии

  • Татьяна Ерёменко4 декабря, 22:11
    Здравствуйте, Екатерина! Как перезимовали ростовские абрикосы?Розочки!) С мечтой о лете...
  • Екатерина Шадрина3 апреля, 15:16
    Читайте, берите полезное для своих помидор, делитесь своими радостями и успехами!)Про любимые помидоры!)
  • Анна Назарчук3 апреля, 11:08
    очень интересные статьиПро любимые помидоры!)

Минэкономразвития внесло в ГД проект поправок в Зем. Кодекс

проект поправок в Зем. Кодекс

Минэкономразвития внесло в ГД проект поправок в Зем. Кодекс, которые значительно упрощают с 1-го января 15 г. порядок предоставления физ. лицам земельных уч. находящихся в гос. или муниципальной собственности. Инициатива связана с тем, что с 1 марта 2015 г. заканчивается срок действия так называемой « Дачной амнистии» и требуются новые инструменты для регулирования ситуации.

Нововведения должны позволить внести в легальный оборот миллионы участков, а так же увеличить объем собираемых налогов. При этом те, кто владеет зем. уч. на основании советских нормативных актов, избавятся от судебных процедур. Если границы участков размежеваны, а на расположенные на них жилые строения оформлены документы, то после вступления закона в силу можно будет обратиться в органы власти, заявив о правах на землю.

Предлагается также выделять землю в индивидуальную собственность или в аренду для членов всевозможных коллективных садово-дачных товариществ. И не по выкупной цене, а по кадастровой или вообще БЕСПЛАТНО.

Впрочем, конкретизировать эти механизмы еще предстоит, если закон будет принят. (проект прошел первое чтение)

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх