Серж предлагает Вам запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»
Вы хотите запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Теперь мы на Одноклассниках

Приглашаю присоединиться к нашей новой группе:

http://www.odnoklassniki.ru/dacha.vprok

Последние комментарии

Екатерина Шадрина
Анна Назарчук
очень интересные статьи
Анна Назарчук Про любимые помидоры!)
Зинаида Лапикова
Тамара
Александр Груздев
Евгения
Наталья Геворкян
Екатерина Шадрина
Надежда Сивоконева (Климова)
Екатерина Шадрина

Лидеры

5578 пользователям нравится сайт dacha-vprok.mirtesen.ru

Материалы по теме
Изумительный соленый сорнячок
Серж 9 авг 13, 23:27
+25 6
Как заготовить шпинат?
Серж 2 ноя 12, 23:58
+5 1
Ах настоечки мои...
Серж 5 сен 13, 02:22
+37 10

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.

развернуть

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.Зеленые помидоры фаршированные:

помидоры подрезать, начинив, сложить в банку. На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.

 

Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.

Рассол: 5 л. воды, 400 г. сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.

 

2 способ:

Фарш на мясорубку: 200 г. чеснока, 3 корня хрена, 5 шт горького перца, 5 шт болгарского перца.

На 1б - 3ст.л. фарша, 80г уксуса, 3 т. аспирина.

Рассол: 5л воды: 300 г сахара, 200 г соли.

 

При чём, чем зеленее помидоры, тем вкуснее, а буроватые становятся мягкими. По второму рецепту с хреном особенно классно получается! Фото к сожалению не мое (в этом году зеленых помидор мало), но смысл надреза приблизительно такой.

Прошу делиться рецептиками ваших заготовок на зиму пожалуйста Подмигивает, всем будет интересно!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовал Серж , 12.09.2013 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Кривощапова-Бондарева
Вера Кривощапова-Бондарева 12 сентября 13, в 05:09 Спасибо,сегодня попробую. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Никитин
Андрей Никитин 12 сентября 13, в 12:29 рецепт какой то запутанный... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Колганова (ТИМОШЕНКО)
Наталья Колганова (ТИМОШЕНКО) 12 сентября 13, в 13:59 мой рецепт такой: 2 кг зелёных помидор, 1 стакан зубчиков чеснока, 1-2 шт горького перца, 1 стол. ложка тёртого хрена, 3 стол. ложки сахара 1, 5 стол. ложки соли 1 ч.л. уксуса 9% и 3 таблетки аспирина зелень укропа и петрушки побольше!.. в разрезанные небольшие помидорки вложить зубок чеснока и в эмалированной кастрюле всё перечисленное под гнётом держать в тепле 3-4 дня, воды не добавлять, затем переложить в банки и далее держать на холоде, но уверяю вас долго не простоит!!! улетит махом!.:-).. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Крутько
Анатолий Крутько 12 сентября 13, в 23:20 А без аспирина никак нельзя??? Текст скрыт развернуть
2
Евгения Лепина (Зозулева)
Евгения Лепина (Зозулева) Анатолий Крутько 14 сентября 13, в 11:56 Я аспирином никогда не пользовалась. В рецепте есть уксус, зачем тогда аспирин? Что он даёт? Текст скрыт развернуть
1
Серж
Серж Евгения Лепина (Зозулева) 15 сентября 13, в 00:33 Честно говоря не знаю, но от рецепта не пробовали отходить, а чем вас так смущает аспирин? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна (Чаплыгина)
Татьяна (Чаплыгина) 14 сентября 13, в 13:16 Мне сказали, что аспирин вытесняет воздух, и поэтому банка не взрывается. Текст скрыт развернуть
0
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) Татьяна (Чаплыгина) 24 сентября 13, в 20:07 У меня аллергия на аспирин... как я поняла - банки не закатываются...тогда им и взрываться не от чего!.. Текст скрыт развернуть
0
Серж
Серж Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 22:39 Банки закатывают, предварительно простерилизовав, фото как я писал в теме не мое. В этом году остались без зеленых помидор. Текст скрыт развернуть
0
Олена і Микола Кошик (Маркив)
Олена і Микола Кошик (Маркив) 17 сентября 13, в 11:41 У меня бабушка такие помидорчики всегда делала. Получаются просто пальчики оближешь. Рекомендую всем! Текст скрыт развернуть
1
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 20:16 Вот это не поняла : на 16- 3 ст. л фарша, 80г уксуса...Рассол: 5л воды, 300гр сахара, 200гр соли..... На 16 - чего? ШТУК ПОМИДОР ИЛИ КГ?! Фарша -80 гр. - логично для 16 штук...а воды и соли- сахара - многовато... и наоборот : для 16 кг - явно маловато фарша... и потом - какой уксус? - 9 или 6 %...Я понимаю, что Вам всё понятно в Вашем рецепте!... а я хочу В ПЕРВЫЙ РАЗ сделать!... и нифига не поняла, простите! Текст скрыт развернуть
3
Серж
Серж Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 22:33 По тексту: На 1банку (3-х литровую) - 3ст.л. фарша. А уксус обычный 9%. Я и не подумал о существовании других концентраций. Текст скрыт развернуть
0
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) Серж 25 сентября 13, в 22:00 А, это Вы сократили так слово "Банка";))), что получилось число "16"...Понятно, спасибо за пояснения! Текст скрыт развернуть
0
Александр Груздев
Александр Груздев 7 декабря 15, в 15:42 Пока нечего.Активно сгнили все в этом году. Вот ищу помощь в инете. Спасибо грамотн оучат .Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии к …

Татьяна Калашникова (Та же)
конечно , это наперстянка !
Татьяна Калашникова (Та … DSC02150
Татьяна Ерёменко
Если разговор идёт о фото ...2150, то это НЕ дельфиниум, а наперстянка!
Татьяна Ерёменко DSC02150
Наталья Казанцева
Екатерина Шадрина
Юлия Абрамова
Дельфиниум разные цвета,многолетник
Юлия Абрамова DSC02150
Серж
Очень необычный цветок. Как он называется?
Серж DSC02150
Валентина Полякова (Пушкарева)
Ах... как хорошо!!!
Валентина Полякова (Пушк… Внуки в саду.
Шматова Александра
Спасибо, мне приятна Ваша похвала.
Шматова Александра Мой сухой декоративный прудик, но уже с рыбками
Екатерина Шадрина
Если сорта районированные, то все получится!) Удачи Вам!
Екатерина Шадрина Северные грушки!)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)