Серж предлагает Вам запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»
Вы хотите запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Теперь мы на Одноклассниках

Приглашаю присоединиться к нашей новой группе:

http://www.odnoklassniki.ru/dacha.vprok

Последние комментарии

Лидеры

5594 пользователям нравится сайт dacha-vprok.mirtesen.ru

Материалы по теме
Изумительный соленый сорнячок
Серж 9 авг 13, 23:27
+25 6
Как заготовить шпинат?
Серж 2 ноя 12, 23:58
+5 1
Ах настоечки мои...
Серж 5 сен 13, 02:22
+37 10

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.

развернуть

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.Зеленые помидоры фаршированные:

помидоры подрезать, начинив, сложить в банку. На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.

 

Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.

Рассол: 5 л. воды, 400 г. сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.

 

2 способ:

Фарш на мясорубку: 200 г. чеснока, 3 корня хрена, 5 шт горького перца, 5 шт болгарского перца.

На 1б - 3ст.л. фарша, 80г уксуса, 3 т. аспирина.

Рассол: 5л воды: 300 г сахара, 200 г соли.

 

При чём, чем зеленее помидоры, тем вкуснее, а буроватые становятся мягкими. По второму рецепту с хреном особенно классно получается! Фото к сожалению не мое (в этом году зеленых помидор мало), но смысл надреза приблизительно такой.

Прошу делиться рецептиками ваших заготовок на зиму пожалуйста Подмигивает, всем будет интересно!


Ключевые слова: рецепты
Опубликовал Серж , 12.09.2013 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Кривощапова-Бондарева
Вера Кривощапова-Бондарева 12 сентября 13, в 05:09 Спасибо,сегодня попробую. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Никитин
Андрей Никитин 12 сентября 13, в 12:29 рецепт какой то запутанный... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Колганова (ТИМОШЕНКО)
Наталья Колганова (ТИМОШЕНКО) 12 сентября 13, в 13:59 мой рецепт такой: 2 кг зелёных помидор, 1 стакан зубчиков чеснока, 1-2 шт горького перца, 1 стол. ложка тёртого хрена, 3 стол. ложки сахара 1, 5 стол. ложки соли 1 ч.л. уксуса 9% и 3 таблетки аспирина зелень укропа и петрушки побольше!.. в разрезанные небольшие помидорки вложить зубок чеснока и в эмалированной кастрюле всё перечисленное под гнётом держать в тепле 3-4 дня, воды не добавлять, затем переложить в банки и далее держать на холоде, но уверяю вас долго не простоит!!! улетит махом!.:-).. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Крутько
Анатолий Крутько 12 сентября 13, в 23:20 А без аспирина никак нельзя??? Текст скрыт развернуть
2
Евгения Лепина (Зозулева)
Евгения Лепина (Зозулева) Анатолий Крутько 14 сентября 13, в 11:56 Я аспирином никогда не пользовалась. В рецепте есть уксус, зачем тогда аспирин? Что он даёт? Текст скрыт развернуть
1
Серж
Серж Евгения Лепина (Зозулева) 15 сентября 13, в 00:33 Честно говоря не знаю, но от рецепта не пробовали отходить, а чем вас так смущает аспирин? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна (Чаплыгина)
Татьяна (Чаплыгина) 14 сентября 13, в 13:16 Мне сказали, что аспирин вытесняет воздух, и поэтому банка не взрывается. Текст скрыт развернуть
0
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) Татьяна (Чаплыгина) 24 сентября 13, в 20:07 У меня аллергия на аспирин... как я поняла - банки не закатываются...тогда им и взрываться не от чего!.. Текст скрыт развернуть
0
Серж
Серж Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 22:39 Банки закатывают, предварительно простерилизовав, фото как я писал в теме не мое. В этом году остались без зеленых помидор. Текст скрыт развернуть
0
Олена і Микола Кошик (Маркив)
Олена і Микола Кошик (Маркив) 17 сентября 13, в 11:41 У меня бабушка такие помидорчики всегда делала. Получаются просто пальчики оближешь. Рекомендую всем! Текст скрыт развернуть
1
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 20:16 Вот это не поняла : на 16- 3 ст. л фарша, 80г уксуса...Рассол: 5л воды, 300гр сахара, 200гр соли..... На 16 - чего? ШТУК ПОМИДОР ИЛИ КГ?! Фарша -80 гр. - логично для 16 штук...а воды и соли- сахара - многовато... и наоборот : для 16 кг - явно маловато фарша... и потом - какой уксус? - 9 или 6 %...Я понимаю, что Вам всё понятно в Вашем рецепте!... а я хочу В ПЕРВЫЙ РАЗ сделать!... и нифига не поняла, простите! Текст скрыт развернуть
3
Серж
Серж Алла Еньшина (Григорьева) 24 сентября 13, в 22:33 По тексту: На 1банку (3-х литровую) - 3ст.л. фарша. А уксус обычный 9%. Я и не подумал о существовании других концентраций. Текст скрыт развернуть
0
Алла Еньшина (Григорьева)
Алла Еньшина (Григорьева) Серж 25 сентября 13, в 22:00 А, это Вы сократили так слово "Банка";))), что получилось число "16"...Понятно, спасибо за пояснения! Текст скрыт развернуть
0
Александр Груздев
Александр Груздев 7 декабря 15, в 15:42 Пока нечего.Активно сгнили все в этом году. Вот ищу помощь в инете. Спасибо грамотн оучат .Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии к …