Серж предлагает Вам запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»
Вы хотите запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Теперь мы на Одноклассниках

Приглашаю присоединиться к нашей новой группе:

http://www.odnoklassniki.ru/dacha.vprok

Последние комментарии

Екатерина Шадрина
Анна Назарчук
очень интересные статьи
Анна Назарчук Про любимые помидоры!)
Зинаида Лапикова
Тамара
Александр Груздев
Евгения
Наталья Геворкян
Екатерина Шадрина
Надежда Сивоконева (Климова)
Екатерина Шадрина

Лидеры

5564 пользователям нравится сайт dacha-vprok.mirtesen.ru

Материалы по теме
Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.
Серж 12 сен 13, 00:06
+14 14
Изумительный соленый сорнячок
Серж 9 авг 13, 23:27
+25 6
Как заготовить шпинат?
Серж 2 ноя 12, 23:58
+5 1

Ах настоечки мои...

развернуть

Ах настоечки мои...Сентябрь - последняя мощная волна урожая. Осенние терпкие ягоды, корнеплоды и корешки - съесть все и сразу не получится. Шеф-повар Сергей Ерошенко предлагает превратить все выращенное в домашние настойки, которые зимой будут служить средством от простуд, наградой для гостей и лекарством от сезонной скуки.

 

5 ПРАВИЛ, НА СОБЛЮДЕНИИ КОТОРЫХ НАСТАИВАЕТ СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО

1. Выбирайте спелые, но крепкие ягоды и фрукты. И ни одной ягодки с гнильцой! Не думайте, хто алкоголь все исправит, - недостатки сырья будут очевидны и в готовой настойке. ТПо же касается и алкоголя: пусть не самый дорогой, но непременно качественный.

2. В настойки с ягодами или цитрусами я добавляю минимум 100 мл сахарного сиропа - не для сладости, а чтобы вытянуть из фруктов весь их вкус и аромат.

3. Срок настаивания зависит от плотности сырья: ягоды отдают весь свой сок примерно за неделю, а более упорным корешкам, орехам и травам часто требуется в два раза больше времени, чтобы стать с алкоголем единым целым.

4. Вкусная настойка -холодная настойка. Очень эффектно разноцветные жидкости смотрятся в покрытых инеем шотах или лафитных рюмочках; просто не забудьте 3а полчаса до подачи убрать посуду в морозилку.

5. На мой взгляд, ягодные и фруктовые настойки логично подавать на аперитив - они будят аппетит,травяные хороши как дижестив, они способствуют пищеварению. Но можете придумать свои правила, ведь четкого этикета здесь не существует.

 

1. Настойка НА КОРИЦЕ С ОСТРЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ на 2 л:

200 г корицы в палочках 75 г красного перца чили (4-5 стручков)

1,9 л водки

15 мл сахарного сиропа

1. Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.

2. Накройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.

 

2. ХРЕНОВУХА на 2,5 л:

180 г свежего корня хрена

150 г меда

2,7 л водки

1. Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около I см) кружочками.

2. Выложите в бутыль или банку куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте емкости. Оставьте на 2-3 недели настаиваться. Подавайте настойку охлажденной.

 

3. Настойка НА ОБЛЕПИХЕ на 1,5 л:

1 кг свежей или свежезамороженной облепихи

2-3 лайма (150 г)

200 мл сахарного сиропа 175 мл водки

1. Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

2. Оставьте на 1-2 недели настаиваться. Подавайте напиток охлажденным.

 

4 Настойка НА ИМБИРЕ С ЛАЙМОМ И ЛИМОНОМ на 1,5 л:

3-4 лайма (200 г)

120 г лимона

250 г свежего имбиря

1,5 л водки

1. Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.

2. Накройте крышкой, дайте настояться 2-3 недели. Подавайте настойку охлажденной.

 

5 Брусника на КОНЬЯКЕ на 800 мл:

750 г свежей или свежезамороженной брусники

1 л коньяка

Бруснику вымойте, обсушите, пересыпьте в бутыль или банку и слегка раздавите толкушкой. Залейте коньяком и дайте настояться 1-2 недели. Подавайте настойку охлажденной.

 

СОВЕТ ПОВАРА

Для сиропа смешайте в равных частях воду и сахар, доведите до кипения и держите на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.

Чтобы сироп получился однородным, не стоит его мешать в процессе варки. Готовый сироп остудите и используйте по назначению.

 

Чтобы получать такие статьи с сайта dacha-vprok.ru на вашу электронную почту нажмите на эту ссылку и пройдите активацию.


Ключевые слова: рецепты
Опубликовал Серж , 05.09.2013 в 02:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Kojemiakina
Valentina Kojemiakina 5 сентября 13, в 03:31 Спасибо,полезный совет. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Таратухина (Моисеева)
Любовь Таратухина (Моисеева) 5 сентября 13, в 07:17 Серж ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
2
Серж
Серж Любовь Таратухина (Моисеева) 5 сентября 13, в 16:24 Всегда милости просим)) Текст скрыт развернуть
1
МАРИНА ЕФРЕМОВА
МАРИНА ЕФРЕМОВА 5 сентября 13, в 12:46 Что то водки маловато в облепиховой настойке ...1 кг облепихи, 200мл сиропа..............а водки только 175 мл....Сколько ж в ней градусов получается? Текст скрыт развернуть
1
Серж
Серж МАРИНА ЕФРЕМОВА 5 сентября 13, в 16:26 градусов 12 получится, хотя я тоже люблю по-крепче. Текст скрыт развернуть
1
МАРИНА ЕФРЕМОВА
МАРИНА ЕФРЕМОВА 5 сентября 13, в 12:47 Напишите рецептик настойки из калины и рябины красной Текст скрыт развернуть
1
Анжелика Горбунова
Анжелика Горбунова 5 сентября 13, в 21:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ладыженская
Ольга Ладыженская 6 сентября 13, в 12:28 Спасибо за рецепты! Благодаря Вам вспомнила любимую настойку бабушки, на выходных займусь "моими настоичками";))))) Текст скрыт развернуть
0
Серж
Серж Ольга Ладыженская 6 сентября 13, в 15:45 А рецептиком поделитесь "любимой настоечки бабушки"?)) Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Шадрина
Екатерина Шадрина 26 сентября 13, в 09:09 Черноплодку залить чем то крепеньким (водка, спирт), сахарку добавить, через месяц отжать, дать отстоятся, пить как коньячок по чуть чуть, вкусно!) А красиво....!) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии к …

Татьяна Калашникова (Та же)
конечно , это наперстянка !
Татьяна Калашникова (Та … DSC02150
Татьяна Ерёменко
Если разговор идёт о фото ...2150, то это НЕ дельфиниум, а наперстянка!
Татьяна Ерёменко DSC02150
Наталья Казанцева
Екатерина Шадрина
Юлия Абрамова
Дельфиниум разные цвета,многолетник
Юлия Абрамова DSC02150
Серж
Очень необычный цветок. Как он называется?
Серж DSC02150
Валентина Полякова (Пушкарева)
Ах... как хорошо!!!
Валентина Полякова (Пушк… Внуки в саду.
Шматова Александра
Спасибо, мне приятна Ваша похвала.
Шматова Александра Мой сухой декоративный прудик, но уже с рыбками
Екатерина Шадрина
Если сорта районированные, то все получится!) Удачи Вам!
Екатерина Шадрина Северные грушки!)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)