Серж предлагает Вам запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»
Вы хотите запомнить сайт «Общаемся на Даче впрок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Теперь мы на Одноклассниках

Приглашаю присоединиться к нашей новой группе:

http://www.odnoklassniki.ru/dacha.vprok

Последние комментарии

Лидеры

5594 пользователям нравится сайт dacha-vprok.mirtesen.ru

Материалы по теме
Посадка рябины, уход и применение в хозяйстве
Серж 8 ноя 13, 19:08
+6 0
Помидоры поспеют на чердаке
Серж 12 сен 13, 00:27
+12 0

Индейские Свечи для приготовление пищи

развернуть

В этой статье описывается еще один вариант индейской свечи, которую легко изготовить при наличии цепной бензопилы или электропилы.

Напомню, что такая свеча позволяет использовать всего лишь одно полено или чурбак для многократного приготовления или разогрева пищи в походных условиях.

Кроме этого - она не образует кострища, как костер, может переноситься во время горения, очень экономична и эффективна в плане расходования топлива.

Она не оставляет после себя никаких следов, никакого кострища и соответственно – не портит ландшафт.

Будучи заготовленной заранее, она может выручить и «стационарного» дачника, в случае пропадания электричества или появления проблем с газом. Она позволит приготовить полноценный обед, обогреть помещение и дать немного света.


Как изготовить такую индейскую свечу и как ею пользоваться, понятно из фотографии.

Индейские Свечи для приготовление пищи

1. Берем сухое полено желаемого диаметра и делаем в его торце пропилы, глубиной 10-15 см. Таким образом, что бы из пропилов образовалась своеобразная звездочка. Они будут обеспечивать доступ воздуха в зону горения, поэтому если вам нужна свеча для освещения или интенсивной готовки, пропилы делаются почаще. Если для долгого экономичного горения - пореже.

2. В центр полена закладываем немного березовой бересты и поджигаем. Хорошо помогает жидкость для разжигания углей.

3. После того, как свеча разгорится, в центре ее звезды образуется небольшой кратер - зона горения, своеобразная топка. В нее, кстати, как в самовар, можно подкладывать дополнительное топливо - древесный уголь, щепки, мелкие шишки и пр. Это значительно продлевает срок жизни свечи.

Индейские Свечи для приготовление пищи4. После того, как в кратере образовалась устойчивая зона горения, можно приступать к приготовлению пищи. Как видно, собственно зона горения весьма не значительна и располагается строго под посудой. Для посуды не требуется никаких специальных подставок, подвесок и подпорок. Она просто ставится на свечу, как на обычную газовую конфорку, например, или примус. Пламя лишь изредка пробивается сквозь пропилы. Котелок на такой конфорке вскипает буквально через считанные минуты.

5. После приготовления пищи, свеча гасится. И впоследствии может быть использована многократно. Вы видите на фотографии свечи, насколько она экономична. Одна такая свеча позволит вам приготовить в походе пищу множество раз.

 Сделайте себе такую свечу - и вы навсегда избавите себя от вероятности остаться без горячей пищи или чая в походе или на даче.


Ключевые слова: советы
Опубликовал Серж , 08.12.2013 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна поздеева
татьяна поздеева 9 декабря 13, в 06:40 класс! беру на заметку. Текст скрыт развернуть
2
Варсонофий
Варсонофий 14 апреля 14, в 15:13 Спасибо за мастер-класс, не мог предположить, глядя на неё в магазине, как ею правильно пользоваться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии к …