На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.

Зеленые помидоры фаршированные:

помидоры подрезать, начинив, сложить в банку. На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.

 

Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.

Рассол: 5 л. воды, 400 г.

сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.

 

2 способ:

Фарш на мясорубку: 200 г. чеснока, 3 корня хрена, 5 шт горького перца, 5 шт болгарского перца.

На 1б - 3ст.л. фарша, 80г уксуса, 3 т. аспирина.

Рассол: 5л воды: 300 г сахара, 200 г соли.

 

При чём, чем зеленее помидоры, тем вкуснее, а буроватые становятся мягкими. По второму рецепту с хреном особенно классно получается! Фото к сожалению не мое (в этом году зеленых помидор мало), но смысл надреза приблизительно такой.

Прошу делиться рецептиками ваших заготовок на зиму пожалуйста Подмигивает, всем будет интересно!

Картина дня

наверх