Зеленые помидоры фаршированные:
помидоры подрезать, начинив, сложить в банку. На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.
Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.
Рассол: 5 л. воды, 400 г.
сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.
2 способ:
Фарш на мясорубку: 200 г. чеснока, 3 корня хрена, 5 шт горького перца, 5 шт болгарского перца.
На 1б - 3ст.л. фарша, 80г уксуса, 3 т. аспирина.
Рассол: 5л воды: 300 г сахара, 200 г соли.
При чём, чем зеленее помидоры, тем вкуснее, а буроватые становятся мягкими. По второму рецепту с хреном особенно классно получается! Фото к сожалению не мое (в этом году зеленых помидор мало), но смысл надреза приблизительно такой.
Прошу делиться рецептиками ваших заготовок на зиму пожалуйста , всем будет интересно!