На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огурец-молодец

Мода на экзотические огурцы пришла в наши края только сейчас, а на моем приусадебном участке вот уже десять лет «прописался» мелано. Каждый год он радует меня своими удивительными плодами.

Это антильский овощ родом из Новой Зландии, близкий родственник нашего традиционного огурца. И листья, и цветы у мелано совершенно такие же, как у нежинских огурчиков, а вот плоды - розового цвета, около 15 см в длину и около 100 г весом.

Эти розовые огурчики покрыты шипами, которые перед употреблением плода в пищу надо удалить. На вкус это смесь огурца, дыни и лимона. Я использую мелано для свежих зеленых салатов, а также засаливаю.

Мелано я высаживаю не рассадным методом, а высеваю прямо в грунт. Так же я выращиваю и традиционные сорта огурцов. Только очень важно, чтобы почва прогрелась до +10°С-+14°С. Семена заделываю на глубину 3 см, а между рядами оставляю примерно 50 см. Ухаживаю за мелано, как за обычными огурцами, подкармливаю коровьим навозом, разведенным водой в пропорции 1:10, а также селитрой.

Если мелано созрели до такого состояния, что приобрели желтый цвет, их можно хранить два-три года, как сувенир или эффектную деталь интерьера. Если хотите, например, украсить вашу прихожую в традиционном жанре осенней романтики – это может быть идеальной составной частью такого интерьера.

Тамара СУТОВА, Ростов-на-Дону

 

Кого заинтересовала статья еще одна впридачу о выращивании итальянских огурцов Абруззе и Баррезе.

 

Чтобы получать такие статьи с сайта dacha-vprok.ru на вашу электронную почту нажмите на эту ссылку и пройдите активацию.

Картина дня

наверх