Однолетние пряные травы, которые так чудесно дополняют вкус любого блюда, можно с успехом выращивать в горшках или просто в неглубоких мисках на балконе или террасе. Кориандр посевной - незаменимая приправа для блюд азиатской кухни. Кервель относится к популярным специям во французской кухне. Укроп отличная приправа для яичницы, салата и рыбы.
Если же вы хотите придать блюду более пикантный вкус, посейте рукколу. Все эти пряные травы хорошо растут и в полутени. Высевать их можно до середины сентября, лучше в несколько этапов (через каждые 2-3 недели). Семена лишь слегка присыпьте землей. И держите под контролем влажность субстрата: регулярно поливайте его - до тех пор пока семена не прорастут.Ставка на разнообразие!
На грядке шириной 1,2 м вы можете высадить и посеять в августе микс из овощных культур. В конце июля — начале августа по центру высадите рассаду грюнколя, например ‘Lerchenzungen’ и краснолистный ‘Redbor’. Справа и слева от капусты посейте по рядку шпината или мангольда.
На правой половине грядки посейте редис или репу.
На левой половине как замену шнитт-луку можно выращивать зимостойкий лук-батун. С двух сторон грядки выделите место для салата полевого (по 2 рядка с расстоянием 8-10 см между ними).